Израильтяне обеспокоены собственной численностью

        В понедельник 2 декабря в иерусалимской гостинице "Inbal" начала работу Международная конференция по вопросам еврейской демографии, организованная Еврейским агентством (Сохнут).
         Руководство "Сохнута" называет ситуацию "чрезвычайной", заявляя о том, что сокращение численности евреев в мире приобрело устойчивую тенденцию. По данным, приведенным представителем этой организации, число евреев, проживающих за пределами Израиля, ежегодно сокращается примерно на 50 тысяч человек. Однако еще большую тревогу вызывают данные о сокращении еврейского населения Израиля на фоне стабильного роста численности арабской общины.
        Натан Щаранский, представлявший на конференции правительство Израиля, выступая перед собравшимися заявил: "Сегодня Израиль не может решить проблему алии (репатриации в Израиль), используя концепцию приюта. Золотой Занавес гораздо сложнее разобрать, чем Занавес Железный. Мы не можем конкурировать с американскими деньгами, однако Израиль может конкурировать с Америкой по качеству еврейской жизни. Израиль должен играть роль и приюта, и магнита".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей