В Новгородской обл. сгорела школа

        В населенном пункте Оксочи Маловишерского района Новгородской области в понедельник сгорела двухэтажная школа. Причиной ЧП стал поджог, сообщили в пресс-центре Новгородского управления государственной противопожарной службы (УГПС) со ссылкой на предварительное заключение специалистов.
        Правоохранительные органы ведут розыск виновников происшествия.
        По сообщению УГПС, информация о загорании в деревянном здании школы поступила оперативникам в 03.11 мск. Школа на момент пожара была совершенно пустой. Очаг пожара находился в школьных мастерских на первом этаже.
        К прибытию сотрудников УГПС к месту происшествия школа и пристроенные к ней мастерские уже были охвачены пламенем.
        Общая площадь пожара составила 748 кв метров.
        В ликвидации загорания были задействованы три пожарных спецавтомобиля и около 10 человек личного состава.
        Несмотря на все усилия пожарных, здание сгорело целиком.
        Полностью ликвидировать загорание сотрудникам УГПС удалось в 7.31 мск. Сумма материального ущерба устанавливается.
        Здание школы в Оксочах было построено в 1906г. на средства владельца имения в Маловишерском уезде, российского морского инженера Павла Сухинича.
        По словам специалистов, в последние годы школа обветшала, здание эксплуатировалось с нарушениями норм противопожарной безопасности.
        Согласно информации из администрации Маловишерского района, все учащиеся сгоревшей школы продолжат учебу в школе в населенном пункте Веребье, расположенной примерно в 20 км от Оксоч.
        Районная администрация решает вопрос об организации доставки детей в школу и обратно.
        Миноборазования РФ поможет учебным заведениям приобрести средства противопожарной безопасности. Как стало известно РИА "Новости" от источника в министерстве, сейчас ряду управлений Минобразования поручено просчитать сумму, необходимую для оказания финансовой помощи учебным заведениям на приобретение противопожарных средств.
        Министр образования России Владимир Филиппов, выступая на недавной коллегии ведомства, заявил о необходимости создать "приоритное направление по финансированию учебных заведений на приобретение противопожарных средств". "Иначе, пожарные возьмут нас за горло и такие предписания дадут, что учебные заведения не смогут приступить 1 сентября к занятиям", - сказал министр.
        Первый замминистра образования Григорий Балыхин сообщил, что пока трудно предположить, во сколько обойдется оснащение образовательных учреждений необходимыми средствами пожаротушения. Кроме того, отметил он, в большинстве школ потребуется заменить электросети.
        Балыхин сообщил, что Минобразования с связи участившимися случаями пожаров в школах и человеческими жертвами выпустило приказ, в котором на ближайшие два-три года намечены меры по усилению противопожарного режима в образовательных учреждениях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей