Кетамин для животных: "разрешить нельзя запретить"

        Кетамин разрешен для применения в ветеринарии. Правда, лишь формально. Препарат по-прежнему нельзя использовать для анестезии во время операций на животных.
        Формально "зеленый свет" для легализации кетамина дан: в список разрешенных препаратов он включен. Однако как получить лицензию на его использование, остается неясным. Порядок выдачи лицензий ветклиникам должен быть прописан в правительственном постановлении, которое до сих пор так и не приняли.
        Директор Центра защиты животных "Вита" Ирина Новожилова сказала Интерфаксу прямо: "процедура получения лицензий предельно забюрократизирована". Не ясно даже, какой именно государственный орган будет выдавать эти лицензии - это тоже должно быть прописано в постановлении, которого нет.
        Неурегулированность всех юридических аспектов вопроса не мешает работать судебной машине - накануне начались слушания по делу одного из ветеринарных хирургов. Его судят за то, что он использовал кетамин во время операций еще до формального разрешения препарата. Обвиняемый заявил, что предъявленная ему статья по наркотикам – это "удар ниже пояса".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей