Сценарий войны между Востоком и Западом изменился

        Гипотетическая война с Россией как ядерной державой будет, по всей видимости, абсолютно иной. Как сообщает Военно-промышленный курьер, самой главной чертой будущей войны НАТО с ядерной державой будет быстрота. Если в течение нескольких минут не удастся нанести "разоружающий удар" - нейтрализовать носители СЯС и полностью исключить применение тактического ЯО - нападающая сторона может считать войну проигранной.
        Основной задачей первых минут гипотетических военных действий Запада с Востоком явится вывод из строя системы управления государством и Вооруженными Силами. Мощному удару с использованием средств воздушного нападения противника подвергнутся наиболее значимые административные здания Минобороны России в Москве, откуда возможно осуществлять руководство войсками. Одновременно с ними разрушению подвергнутся пункты управления и узлы связи военных округов.
        Реальностью станет мгновенный, мощный, согласованный по всем составляющим и сферам удар. После того, как "ядерное жало" будет вырвано, дальнейшие военные действия сведутся к добиванию оставшегося военного потенциала высокоточным оружием в обычном снаряжении. Наступит этап стремительных прорывов и рейдов механизированных и бронетанковых подразделений с целью захвата в течение достаточно короткого времени ключевых точек территории страны, без обладания которыми организация какого бы то ни было сопротивления немыслима.
        Любой другой сценарий военных действий по отношению к ядерной державе сегодня неприменим.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей