Американцы приступили к коммерческому клонированию кошек

        Американская компания Genetic Saving and Clone (GSC) приступила к коммерческому клонированию кошек по заявкам хозяев. Свои достижения она представила в конце нынешней недели на Международной выставке кошек в Хьюстоне. По словам представителей биотехнологической фирмы, которая базируется в штате Калифорния, в настоящее время она работает над заказами шести клиентов. Стоимость услуги - $50 тысяч.
        Впервые компания клонировала кошку в конце 2001 года. А теперь в Хьюстоне публично показаны итоги четвертой работы: светло-рыжая кошка Манго и ее генетическая копия - котенок по кличке Пичес. Оба животных поразительно похожи, и все-таки между ними можно заметить некоторые отличия. Так, у 2-месячной кошечки на спине присутствует белое пятно, которого нет у ее "матери", а вернее, генетического донора.
        Однако, берясь за изготовление точных генетических слепков с оригинала, GSC полного дубликата не гарантирует. Внешний вид, да и характер живого существа определяется не только набором генов, но и воздействием окружающей среды.
        В качестве своих главных клиентов корпорация видит людей, всей душой привязанных к домашним питомцам и глубоко переживающих их уход из жизни.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей