$600 за 25-центовую монету

        Может ли вполне современная монета достоинством 25 центов США, находящаяся в обращении, стоить... $600? Вполне, считают американские нумизматы. Именно до такой отметки доходят сейчас цены на 25-центовик или, как его называют американцы, "куотер", с эмблемой штата Висконсин, при чеканке которого была допущена ошибка.
        Программа выпуска 25-центовых монет с эмблемами всех 50 штатов была начата Монетным двором США в 1999 году. При этом очередность чеканки монет строго соответствовала времени присоединения штатов к союзу после провозглашения независимости. Каждый год выпускается по пять новых "куотеров", и в прошлом году очередь дошла до Висконсина.
        Однако лишь недавно нумизматы обратили внимание на то, что в общей массе 25-центовиков этого штата есть уникальные экземпляры. Ветви стебля кукурузы, выбранного одним из символов Висконсина и отчеканенного на реверсе монеты, в одном случае расположены выше, чем на всех "нормальных" "куотерах", а в другом - ниже. Выполненные с погрешностями 25-центовики "всплыли" в Тусоне (шт.Аризона) и Сан-Антонио (шт.Техас).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей