Летные испытания "Булавы" завершатся в 2006 году

        Летные испытания ракетного комплекса "Булава" завершатся в 2006 г., сообщил журналистам по окончании учений на мысе Железный Рог главком ВМФ РФ Владимир Куроедов.
        "В этом году испытания комплекса будут продолжены, в следующем году предусматривается их продолжение и окончательные летные испытания", - сказал он.
        Куроедов отметил, что в настоящее время программа испытаний ракетного комплекса "Булава" исполняется "как прописано" и финансируется на сто процентов.
        Морской стратегический ракетный комплекс "Булава" может нести не менее десяти ядерных блоков индивидуального наведения. Согласно открытым данным, радиус действия комплекса - не менее 8 тыс. километров. При этом универсальный комплекс "Булава" может использоваться как в Военно-морском флоте, так и в Ракетных войсках стратегического назначения.
        Ранее генеральный директор Московского института теплотехники Юрий Соломонов сообщил журналистам, что "Булава" создается для двух типов подлодок предыдущего поколения и для подводных лодок класса "Борей", которые появятся, "с точки зрения проведения пусков, в 2006 году". По его словам, в перспективе "Булава" будет унифицирована в одну ракету с комплексом "Тополь-М".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей