"Роман без ремарок" - у времени в плену

        Надо сказать, в последнее десятилетие зрителям нечасто удается держать в руках интересный литературный первоисточник, на основе которого создано и удачное произведение для сцены. Поэтому, театралы, пришедшие 23 марта в Государственный Театр Наций на юбилейный показ спектакля "Роман без ремарок", получат редкую возможность бесплатно получить роман "Зинзивер".
        Уже два года на сцене Театра Наций успешно идет спектакль, созданный по мотивам литературного произведения, принадлежащего перу известного российского писателя Виктора Слипенчука. Пьеса написана Сергеем Коробковым, художественным руководителем Театра Наций. Спектакль поставлен режиссером Геннадием Шапошниковым, продюсер Михаил Чигирь.
        Лейтмотив постановки, как говорят ее создатели, - судьба нашего современника Мити Слезкина, молодого поэта, в непростые и бурные 90-е годы. Казалось бы, люди, которые еще недавно смотрели на Слезкина, как на поэта "не от мира сего", вместе со временем разительно меняются на глазах - мастер становится главой холдинга, сантехник – начальником службы охраны, вахтерша – финансовым директором. Митя, уловив, что поэзия в новых рыночных отношениях тоже может стать источником дохода, пишет "на заказ" книги бывшим маргиналам, ставшими хозяевами этой жизни. Но судьба поэта в России, как подсказывает весь опыт нашей литературы, давно предопределена и движется только в одном направлении.
        Постановка не обошлась без броской сценографии – непременного элемента постановок режиссера Шапошникова. По мнению многих критиков, "Роман без ремарок" относится к спектаклям, которые максимально полно отражают картину сегодняшней жизни и определяют лицо современного героя во всем его многообразии, с достоинствами и недостатками.
        В спектакле занята команда лучших молодых артистов Москвы: актеры "Ленкома", "Сатирикона", театров им. Вахтангова и им. Пушкина. Драматизм, острота диалогов, любопытные характеры и собственно фигура главного героя по-прежнему привлекают внимание зрителей. Яркая актерская игра держит зрителя в напряжении вплоть до последней сцены, несмотря на то, что спектакль идет на сцене с марта 2004 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей