Финский подросток, устроивший бойню в школе, общался с "коллегой" из США

        Финская полиция установила связь между 18-летним Пекка-Эриком Аувиненом, который 7 ноября расстрелял восьмерых человек в собственной школе в г. Туусуле, с американским подростком, 14-летним Диланом Косси, планировавшим совершить расправу над своими одноклассниками в Пенсильвании. Молодые люди переписывались по электронной почте.
        Свидетельство общения двух подростков полиция нашла в компьютере Аувинена, однако никаких подробностей журналистам пока не сообщили.
        Напомним, что Аувинен открыл огонь из пистолета на территории школы, в которой учился. Его жертвами стали шесть учащихся, директор школы и медсестра. Многие пострадали, выпрыгнув из окон здания, чтобы спастись от пулевых ранений. Сам стрелявший покончил с собой, когда полиция потребовала от него сдаться. Молодой человек скончался в больнице.
        Американский подросток Дилан Косси был арестован 11 ноября. Полиция сумела предотвратить выполнение его преступного плана. В комнате школьника нашли целый арсенал оружия, флаг со свастикой и видеофильм о школе "Колумбина", где в 1999 г. двое учащихся расстреляли 13 человек и ранили 24, после чего покончили с собой.

AP
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей