Ющенко предложит свой план урегулирования грузино-осетинского конфликта

        Украина предложит свой план урегулирования конфликта в Грузии. Об этом заявил на пресс-конференции в Крыму перед отлетом в Грузию президент Виктор Ющенко. По его словам, план включает такие пункты, как прекращение огня, начало переговоров, предоставление гуманитарной помощи и обеспечение доступа в пострадавшие районы соответствующих миротворческих акций, интернационализацию миротворческого корпуса.
        Говоря об интернационализации миротворческого корпуса, Ющенко подчеркнул, что речь идет о включении в него южноосетинской, российской и грузинской сторон. "Мы хотим сказать, что действующий формат миротворческой деятельности показывает свою слабую эффективность, и его нужно совершенствовать", - сказал президент.
        Еще одним важным пунктом плана урегулирования конфликта в Грузии Ющенко назвал экономическое возрождение территории, проведение международной конференции по экономическому восстановлению и обеспечению экономической стабильности в регионе.
        "Прекращение огня - это прямое и непосредственное условие прогресса, причем прекращение огня не условное, а фактическое", - подчеркнул Ющенко. На сегодняшний день решение этого вопроса остается за российской стороной, напомнил он, выразив надежду, что вскоре ожидания, в том числе, международного сообщества, по данному поводу, оправдаются.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей