Бернард Мэдофф не будет присутствовать на похоронах сына

        Создатель финансовой "пирамиды века" Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний тюремный срок, не будет присутствовать на похоронах своего старшего сына, который покончил с собой, сообщил адвокат Мэдоффа-старшего Айра Соркин.
        "Мистер Мэдофф не появится на похоронах, чтобы не нарушать сферу частной жизни своей невестки и внуков. Он сам проведет церемонию прощания там, где сейчас находится", - говорится в заявлении Соркина.
        Марка Мэдоффа нашли повешенным в собственной квартире на Манхэттене утром 11 декабря. По версии полиции, произошло самоубийство. Знакомые Марка Мэдоффа сообщили, что он был в депрессии из-за скандала с отцом и не мог найти работу.
        Его отец, основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду $64,8 млрд, в минувшем году был приговорен к 150 годам тюремного заключения и штрафу в двойном размере причиненного ущерба. Мэдофф признал в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей