Курского чиновника обвинили в получении взятки в миллион рублей

        В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по распоряжению земельными участками Курска комитета по управлению имуществом Курской области Владимира Алексеенко. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
        В отношении пособников в получении чиновником взятки также возбуждено и расследуется уголовное дело. Один из обвиняемых, который написал явку с повинной, заключен под стражу.
        По версии следствия, в ноябре 2008 г. генеральный директор одной из московских фирм обратился к чиновнику с просьбой оказать содействие в выделении в аренду под строительство с последующей возможностью выкупа земельного участка площадью 4,5 га. В ходе беседы между ними была достигнута договоренность, что помощь в предоставлении в аренду земельного участка чиновник окажет за взятку в размере 1 млн рублей. При этом организационными вопросами по оформлению необходимой документации будет заниматься их общий знакомый, который выступит в роли посредника в получении взятки.
        Передача взятки состоялась 19 февраля в одном из офисов в курской гостинице "Центральная". Генеральный директор отдал посреднику $10 тыс. как часть от общей суммы взятки. В дальнейшем, получив оставшиеся 850 тыс. руб., посредник пришел в служебный кабинет начальника, который потребовал положить деньги в помещение электрощитовой. После этого чиновник, принимая меры конспирации, надел на руку прозрачный файл для бумаг, взял пакет с деньгами и перепрятал их в помещение для копирования. Его сразу же задержали.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей