Под Ростовом обнаружена Африканская чума свиней

        Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в Ростовской области, говорится в сообщении территориального управления Россельхознадзора. Падеж свиней зарегистрирован 8 августа в корпусе №6 свинотоварной фермы ООО "Ростов-Мир", которая расположена в хуторе Дарьевка Родионово-Несветайского района.
        От павших животных, принадлежащих СТФ ООО "Ростов-Мир", были отобраны пробы, переданные в ГУ РО "Ростовская областная ветеринарная лаборатория". В результате лабораторных исследований в четверг получен положительный результат на АЧС. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации АЧС.
        Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей