"Макдональдс" обязали рассказать правду о молочном коктейле

        Общество по защите прав потребителей подало иск в Тверской суд города Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов сети "Макдональдс".
        Поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети ЗАО "Москва-Макдональдс". Для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов. По итогам исследования выяснилось, что блюда "Чикен Магнакетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный" и мороженое "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 по полной маркировке.
        Кроме того, в коктейле "Молочный" эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру согласно техрегламенту. По мнению экспертов, потребителя вводили в заблуждение, поскольку данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, никак не может называться "молочным".
        В поданном иске Общество защиты прав потребителей просит суд признать действия ЗАО "Москва-Макдональдс" противоправными и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей