"Стрелок из Колорадо" назвал себя Джокером

        Стрелок, совершивший массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо, называл себя "Джокером". Об этом журналистам сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.
        По словам представителя правоохранительных органов, 24-летний Джеймс Холмс не только называл себя именем главного врага Бэтмена, но также "выкрасил волосы в красный цвет". "Совершенно очевидно, что подозреваемый находится в состоянии тяжелого психического расстройства" - заключил Келли.
        Отметим, что по свидетельствам очевидцев, Джеймс Холмс был одет в черный бронежилет и использовал противогаз - костюм, похожий на костюм Бэйна, являющегося противником Бэтмена в фильме "Темный рыцарь: возрождение легенды". Эксперты также отметили, что ряд его действий схож с действиями Джокера в фильме "Темный рыцарь" и "Бэтмен", однако не нашли прямых доказательств того, что Холмс принял эти фильмы как руководство к действию.
        Напомним, инцидент произошел накануне, 20 июля. Одетый в черное мужчина в противогазе и бронежилете вошел в зал кинотеатра. Вооруженный винтовкой и пистолетом преступник начал без разбора стрелять по людям, а затем бросил в них газовую гранату. По последним данным, погибли 12 человек, около 60 получили ранения.

        

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей