Федерация еврейских общин обвинила "Россию 24" в антисемитизме

        Федерация еврейских общин обвинила телеканал "Россия 24" в оскорблении иудеев. Негативную реакцию вызвал материал о визите патриарха Кирилла в Никольский кафедральный собор в городе Белосток в духе кровавого навета.
        "В Федерации еврейских общин России очень удивлены и разочарованы непрофессионализмом комментария, который появился на сайте "России 24" по поводу визита патриарха в кафедральный собор. Вызывает недоумение, каким образом на крупнейшем федеральном телеканале появилась такая публикация", - заявила пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Анастасия Кудрина.
        Кудрина отметила, что Федерация еврейских общин направила письмо главе ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой объяснить появление этого материала и опровергнуть факт антисемитизма на их сайте. "Кроме того, мы направили письмо патриарху Кириллу с просьбой объяснить общественности истинное отношение РПЦ к такому кровавому навету в отношении иудеев", - добавила она. Федерация еврейских общин пока не намерена подавать в суд на телеканал за публикацию этого материала.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей