В Екатеринбурге начались обыски в фонде "Город без наркотиков"

        Полиция Екатеринбурга начала обыски сразу в двух помещениях фонда "Город без наркотиков" и в квартире его вице-президента.
        "В данный момент следственные действия проходят в помещениях мужского реабилитационного центра "Города без наркотиков" и в главном офисе этой организации", - подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области.
        Как стало известно, работники мужской лечебницы, где содержатся пациенты с наркотической зависимостью, в знак протеста закрылись внутри помещения. Сотрудники правоохранительных органов приняли решение взломать решетки на окнах.
        Одновременно с этим начались и обыски в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина на улице Автомагистральной. После обыска следователи намерены доставить его на допрос.
        "Мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы, аудио- и видеоносители, на которых запечатлены пытки, избиения и незаконное удержание свободы реабилитантов. Также мы ищем в помещениях фонда и его сотрудников наркотики: по нашей информации, у "Города без наркотиков" существуют специальные боевые группы, которые подбрасывают наркоманам зельце с целью провокации", - пояснил начальник УБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей