Дмитрий Медведев выступил за сокращение неэффективных рабочих мест

        России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.
        "Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой. Кому-то это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - заявил глава правительства.
        По мнению Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий. "Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он. Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...