В МГУ открылся межвузовский ситуационный центр

        На юридическом факультете Московского государственного университета открылся Межвузовский ситуационный центр. В торжественной церемонии, в частности, приняли участие ректор МГУ Виктор Садовничий, замглавы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Алексей Александров, чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России Марат Тажин, советник президента РФ Антон Устинов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и председатель совета "Центра правовых инициатив" Дмитрий Шумков.
        Задачей межвузовской сети ситуационных центров, в которую войдут ведущие юридические научно-образовательные учреждения России, включая юридические факультеты МГУ, СПбГУ, Московскую и Уральскую государственные юридические академии, а также МГИМО, станет привлечение научного и профессионального потенциала юридических вузов к работе государственных институтов и оказанию помощи гражданам в выдвижении правовых инициатив.
        По словам инициатора проекта, председателя совета "Центра правовых инициатив" Дмитрия Шумкова, участвовавшего в церемонии, открытие центров по изучению российского права планируется также в Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и Армении. "Российский бизнес готов поддерживать эти инициативы. Я хочу отметить, что в открытии центра в МГУ нет государственного участия. Сеть таких центров позволит нам двигаться к законодательству, которым можно будет гордиться", - считает Шумков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей