Путин заявил об интересе Индии к свободной торговле с Таможенным союзом

        Перед началом официального визита в Индию президент России Владимир Путин дал интервью информационному агентству PTI. В нем российский лидер рассказал о перспективах двустороннего сотрудничества в области энергетики, военной сфере, а также о заинтересованности Индии в создании режима свободной торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.
        "Экспертам формируемой совместной группы при Евразийской экономической комиссии предстоит определить, какие шаги целесообразно предпринять, по каким группам товаров мы сможем открыть рынки, а по каким — это было бы преждевременным", — сказал президент РФ.

        Говоря о военно-техническом сотрудничестве, Путин сообщил, что Россия и Индия переходят от традиционной модели "поставщик - потребитель" к совместной разработке и производству современных систем вооружений.

        Путин также назвал актуальным переход России и Индии на расчеты в национальных валютах.​ "Весьма актуален и вопрос о возможном переходе на расчеты в национальных валютах", - заявил глава государства.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей