Лавров похоронил европейский бизнес

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service
И.о. главы МИД прокомментировал принятый в США закон

Тот самый пресловутый "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Из-за новых ограничений США в отношении России пострадают предприниматели ЕС, предупредил Сергей Лавров.

И происходит такое не первый раз. Американцы только раскручивают антироссийскую санкционную спираль в экономической сфере, а платить за это приходится европейскому бизнесу, напомнил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ.

В то время как производители из ЕС теряют места на российском рынке – их там сменяют представители других регионов мира, США "никакого ущерба не несут", отметил он. При этом под видом борьбы с якобы имеющей место "российской угрозой" американцы всего лишь добиваются укрепления позиций своих компаний на европейском рынке, добавил Лавров.

Конечно, "насколько это отвечает интересам ЕС, решать самим европейцам", сказал и.о. главы МИД РФ. Однако в Москве знают, "что в деловых кругах Европы все чаще звучит недовольство такой ситуацией", подчеркнул он. 

И выразил сожаление, что нынче экономическое сотрудничество все больше политизируется, правила международной торговли и нормы ВТО не соблюдаются, вводятся односторонние рестрикции и имеет место экстерриториальное применение законодательства отдельных государств. И принятый в Штатах закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" нацелен не на что иное, как на продвижение коммерческих интересов США, подытожил Лавров.

В 2014 г. Запад ввел санкции против России из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Нашу страну обвинили в якобы имевших место "агрессии" и "вмешательстве".

В Москве не раз заявляли, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а Крым вошел в ее состав по результатам референдума, на котором за воссоединение проголосовали свыше 95% жителей полуострова, напоминает РИА ФАН.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...