США поставили под угрозу евробезопасность

США поставили под угрозу евробезопасность
Фото: www.globallookpress.com
Цель американских санкций очевидна

Вашингтон использует свой политический авторитет в корыстных целях. Еще недавно это было немыслимо, а сегодня уже многие привыкли к тому, что на страже коммерческих интересов США стоят дипломаты. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Практика введения нелегитимных односторонних ограничений против многих стран и РФ показывает, что реальная цель санкций – создать для себя конкурентные преимущества, – отметил дипломат в ходе Европейской конференции клуба "Валдай" в Вене. – Эта практика, которая была невообразима пару лет назад, становится рутиной в дипломатии и международных отношениях. Это тоже очень опасно", – передает РИА "Новости".

В качестве примера можно посмотреть на ситуацию вокруг "Северного потока – 2". Этот газопровод открывает еще один путь поставки топлива из РФ в страны ЕС. Однако США мечтают сделать Европу местом сбыта своего СПГ, поэтому всячески препятствуют реализации проекта. Как сообщил находящийся в Киеве министр энергетики США Рик Перри, Вашингтон готовит закон о санкциях в отношении участников "Северного потока – 2".

Фото: www.globallookpress.com

>

"Фактически была предпринята попытка атаковать оставшиеся основополагающие элементы европейского порядка, безопасности и стабильности", – прокомментировал ситуацию Грушко.

Но даже если пакет санкций против "СП-2" будет принят в ближайшее время, помешать строительству газопровода это не сможет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Во многом проект уже реализован, и есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива", – цитирует Пескова ТАСС.

"Северный поток – 2" предназначен для поставок российского газа в Европу напрямую, минуя территорию Украины. Запуск запланирован на начало 2020 года.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей