Зеленский поехал на поклон к Макрону

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Главе Незалежной нужно заручиться международной поддержкой, пока парламентское большинство настроено против него

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Париж не повлечет конкретных решений, но послужит укреплению авторитета новоявленного политика на мировой арене и внутри страны. Так считает замглавы франко-российского аналитического центра "Обсерво" Игорь Деланоэ.

Переговоры Зеленского с Эмманюэлем Макроном назначены на понедельник, 17 июня. В Киеве возлагают на встречу большие надежды. В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявлял, что от этого визита будет зависеть "тактика Киева в отношении Донбасса".

Но на самом деле до выборов в Верховную раду президент Украины не сможет принимать никаких решений, и это понимают не только в Киеве, но и в Париже и Берлине. Поэтому обсуждать Зеленский с европейскими лидерами может что угодно, но серьезных подвижек в решении внутриукраинского урегулирования этот визит не принесет, уверен Деланоэ.

Владимир Зеленский (второй слева) и Эммануэль Макрон (второй справа). Фото: EPA/LUDOVIC MARIN/ТАСС

"Стоит оставаться реалистами. Эта встреча важна, поскольку она укрепляет роль нового президента Украины на международной арене, но шансы того, что украинское досье серьезно продвинется к осени, весьма невелики", – заявил он РИА "Новости".

Эксперт согласился, что новая украинская администрация настроена на решение кризиса с Донбассом, но нормального плана действий у нее нет. "Киев выглядит даже как-то беспомощно, не понимая, с какой стороны подойти к урегулированию кризиса", – указал политолог.

Ранее в Киеве допустили, что могут вынести вопрос о судьбе Донбасса на всенародный референдум.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей