ПАСЕ отказалась обсуждать крушение MH17 на Украине

ПАСЕ отказалась обсуждать крушение MH17 на Украине
Фото: www.globallookpress.com
Большинство парламентариев не поддержали претензии к России

Участники Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступили против рассмотрения итогов расследования причин крушения малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года.

Открывая заседание в понедельник, 24 июня, глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье предложила проголосовать, стоит ли вносить в повестку дня дебаты по поводу "сбитого МН17". Она указала, что ранее уставной орган Бюро ПАСЕ эту идею уже отверг.

Большинство собравшихся – 86 из 148 – также не захотели тратить время на обсуждение крушения самолета и призывы наказать виновных. В результате инициатива была отклонена, передает РИА "Новости".

В то же время члены ПАСЕ решили не откладывать обсуждение проекта резолюции, речь в которой идет о возвращении в организацию российской делегации. По итогам голосования, 93 из 141 парламентариев предпочли не менять согласованный регламент. Таким образом, у РФ есть шанс вернуться к работе в ПАСЕ уже в июне.

Ранее украинские и британские депутаты предприняли попытку изменить регламент заседания ПАСЕ, чтобы отодвинуть обсуждение вопроса о восстановлении прав российской делегации, но выдвинуть ей претензии по поводу неуплаты членских взносов в бюджет Совета Европы.

Ранее Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием гибели МН17, обнародовала имена 3 россиян и 1 украинца, подозреваемых в причастности к крушению самолета. Доказательств представлено не было. Суд по этому делу начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей