Вскрылась истинная цель санкций США против "Северного потока-2"

Вскрылась истинная цель санкций США против "Северного потока-2"
Фото: www.globallookpress.com
Энергобезопасность стран Европы волнует американцев в последнюю очередь

В Вашингтоне стремятся всеми силами помешать увеличению поставок российского газа европейцам, поскольку расширяют рынок сбыта для своего сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя американские санкции.

"Цель, конечно, не забота о европейской энергобезопасности, которую "Северный поток-2" укрепляет, а проталкивание американского СПГ на рынок Европы. Это вопиющий пример недобросовестной конкуренции и политизации энергетической сферы", – цитирует министра РИА "Новости".

Ранее в США приняли военный бюджет на 2020 г., в котором предусмотрены средства на борьбу с проектом "Северный поток-2". Швейцарская компания Allseas под угрозой санкций уже приостановила прокладку труб для строящегося в Балтийском море газопровода. 

В МИД РФ заявили, что обязательно ответят на недружественный поступок США, но не в ущерб интересам России.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость. В тумане было не разглядеть небольшой маскитный флот,а ждали Мистрали..
Россия имеет двойную гибридную силу,трубный газ и сжиженный газ «Ямал СПГ»
Гость
Все помним вопли Раши о том что - тююю зачем нужен СПГ если есть труба !!! А Теперь когда доля СПГ растёт... Раша сама стала производить СПГ, тем самым на тупая на горло своему же трубном газу... Т. Е. РФ сама же продаёт СПГ в ЕС по низким ценам... Тем самым помогая США!!!
Гость
Благодаря СПГ из США... Раша потеряла на поставках в ЕС 8 млрд. долларов на своём трубном газе, у США не стоит цель заменить газ из РФ, но сделать так чтоб РФ несла колоссальные потери.... Пример простой, при первых газовых супер танкеров США в портах Европы, Раша тут же скинула цену на газ для ЕС до 25% !!! А в это же время в РФ цену подняли !!!
Гость. В тумане было не разглядеть небольшой маскитный флот,а ждали Мистрали..
В Америке сильное украинское лобби,схватка с Украиной в газовой сфере не дало России выиграша,нужно было схитрить,пойти на уступки закрыть глаза на воровство и спокойно достроить все пражекты.И нужно научиться подкупать американских и европейских чиновников и не забывать прессу.Но это искусство.
Гость
Россия может Петросяна послать в Америку и тогда мало не покажется.
Гость
Вы наверное будете смеяться но у США нет своего СПГ. Есть СПГ, который произведен на территории США. Но он не является американским. В США нет вертикально интегрированных компаний. Более того у них нет мощностей по сжижению газа и средств его доставки на рынок ЕС. В США всего два завода по сжижению газа. Весь СПГ принадлежит компаниям, которые в большинстве своем не являются прямыми резидентами США. Объем СПГ поставленного в Европу около 4% от объемов России. Единственный СПГ, который может добыть США по конкурентной цене для рынка ЕС и для продажи его в ЕС, это купить его у России.
Гость
санкции против РФ, что против ветра дуть(если не хуже)
Гость
Да своё газ втюрить всем хотят, сейчас по цене ниже, а далее повысят как на дрожжах.
Гость сэмэн
одно слово подлые пиндосы.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей