"Северный поток-2" получил шанс на запуск в январе

"Северный поток-2" получил шанс на запуск в январе
Фото: www.globallookpress.com
Строителям дали месяц для завершения проекта

Все работы на газопроводе "Северный поток-2" должны быть окончены до 20 января 2020 года. Такое распоряжение дали в США.

Госдепартамент опубликовал пояснение к пакету санкций против участников проекта. Как выяснилось, подрядчикам дали целый месяц, в течение которого они могут продолжать прокладку труб, не опасаясь карательных мер со стороны США.

"Сторонам необходимо в течение 30 дней завершить работы", – приводит "Интерфакс" распоряжение Госдепа.

Отсчет идет с даты принятия закона в США. Глава Белого дома Дональд Трамп поставил свою подпись под военным бюджетом страны – а именно в этом документе имеется пункт о мерах против строителей "Северного потока -2" – 20 декабря 2019 года. Соответственно, до 20 января 2020 г. наказывать никого не будут.

Швейцарская компания Allseas, занимавшаяся укладкой труб для "Северного потока-2", вывела свои корабли из Балтийского моря сразу, как только в Вашингтоне объявили о санкциях. Если они вернутся, у газопровода есть шанс быть запущенным уже в ближайшее время, поскольку незаконченным остался участок протяженностью всего 160 км. В противном случае реализация проекта может быть отложена на год и даже больше.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А долларов печатают аж 23 триллиона.
Гость
Газпром уже не первый раз обляпывается грязью...
Вот и со Швейцарской компанией попался...
А при заключении нового контракта с Украиной снова спорные вопросы будут решаться в Шведском суде...нверное снова хотят получить по лбу граблями..
Гость
Надо об этом раньше думать.
Гость
Лишить.зарплаты.правительство.и.Газпром.пока.не построят.северный.поток-2.а.то.забрались.там.
Гость
Может пора самолётам летящим в Америку закрыть наше небо?????
Гость
Если это правда - то построят 150 км за месяц, а 10 километров сами добьют за месяц +2,3 месяца на пуско наладочные работы и получается весна лето 2020 при идеальном раскладе, но так обычно не бывает, а к осени 2020 более реальное время запуска С.П-2 как раз к отопительному сезону и транзит через Украину на 2020 год нужен по зарез и это факт (я ватник путриот).
Гость
Это правило только для российских компаний . ЧТО ВЫ ТУПИТЕ ЛЮДИ И ВЕРИТЕ ЭТИМ ПРОПАГАНДОНАМ
Олег
Такое ощущение, что США играют с нами как кошка с мышкой! Да они откровенно издеваются над нами и не скрывают этого!!!
Мы выглядем просто жалко и глупо.
Гость
Удавить руководство Достояния России, да и в правитстве кой кого подвесить из бездельников и трепачей.
.
Можно воспользоваться если Allseas вернется и начнет прокладку и если не успеют сделать до конца, то останется чуть чуть и наши подоспеют. Вопрос захотят ли? Не захотят предъявить к ним претензии по договору и содрать бабки.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей