Решения Путина озадачили всех конспирологов

Решения Путина озадачили всех конспирологов
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Тектонические сдвиги в правительстве может объяснить лишь узкий круг посвященных

Эксперты гадают о причине отставки российского кабмина на прошлой неделе и сегодняшнем известии об увольнении с должности генпрокурора РФ Юрия Чайки. Все конспирологические теории шагов президента России Владимира Путина пока остаются теориями – истинная цель его решений известна только приближенным лицам. Об этом заявил журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Ранее сегодня он оставил в своем телеграм-канале весьма загадочную фразу, отреагировав на новость о снятии генпрокурора. "Юрий Чайка – первый силовик, покинувший свой пост в результате начавшегося сдвига тектонических платформ", – написал журналист.

И заметил, что никто в обществе не ожидал запуска в стране процесса конституционной реформы, поэтому сложно сказать, в реальности ли начались тектонические сдвиги во власти, в том числе с учетом смены силовиков.

"Мы сейчас видим, что это сразу затронуло правительство, хотя толком объяснения ни у кого же нет. Если сейчас меня, вас или кого-то еще спросить, в чем на самом деле причина отставки правительства, никто не приведет конкретную причину – не справились, не готовы к предстоящим задачам, не хотят выполнять поручения президента. Никто в этом не уверен", – сказал Смирнов, цитирует "Царьград".

По мнению журналиста, все кинулись выдвигать версии происходящего, однако ни у кого нет понимания глубинных причин. Возможно, увольнение Чайки – это одно звено из целой цепи решений главы государства, но ситуация в целом "видна только узкому кругу посвященных лиц".

"Тем не менее, совершенно ясно прослеживается какая-то последовательность. И мне кажется, это еще не конец этой истории", – подчеркнул Смирнов.

Журналист отказался строить теории, как это делают многие эксперты, поскольку не в курсе, "зачем меняют людей во власти", а придумать можно все, что угодно. Он считает, что любая конспирология здесь вряд ли установит истинную причину.

Зато Смирнов напомнил, что у премьер-министра Михаила Мишустина остается очень мало времени для формирования кабмина. По закону, он обязан в течение недели после своего назначения представить президенту новый состав правительства.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей