Лукашенко заявил о праве Минска на нефть из транзитной трубы

Лукашенко заявил о праве Минска на нефть из транзитной трубы
Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Отсутствие договоренностей по цене не смутило руководство республики

"Шквал критики", который обрушился на руководство Белоруссии после предупреждений о готовности перенаправлять на местные заводы транзитную нефть из экспортного трубопровода "Дружба", не повлиял на решение президента республики Александра Лукашенко. В понедельник, 17 февраля, на совещании по поводу охраны госграницы он подтвердил, что работа белорусских НПЗ будет обеспечена за счет объемов нефти, поставляемой Россией на Запад.

"Межправительственное соглашение Белоруссии и России предусматривает поставку 24 миллионов тонн нефти. Вот и все!" – приводит пояснение Батьки "БелТА".

Москва и Минск не смогли договориться о цене на нефть с 2020 г., поэтому вместо обычных 2 млн т в январе на НПЗ Белоруссии поступило только 500 тыс. тонн. Республика пыталась найти альтернативных поставщиков и даже купила партию сырья у Норвегии, но такой вариант оказался слишком дорог.

Затем Минск разрешил своим производителям нефтепродуктов перерабатывать технологическую нефть, но эксперты предупредили о негативных последствиях такого шага. В результате Лукашенко заявил, что Белоруссия будет отбирать необходимый объем нефти из трубы, по которой нефть идет европейским партнерам России.

В Кремле угрозы белорусского президента услышали, но решили пока воздержаться от реакции. "Иногда эмоции берут верх", – прокомментировал ситуацию официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее лидеры РФ и Белоруссии встречались в Сочи, где договорились продолжать переговоры по поставке углеводородов в республику. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Недалекий по времени распад России многое изменит!
Вангуешь помаленьку!?
Гость
Недалекий по времени распад России многое изменит!
Гость
Все идет по незалежнему сценарию, ничего необычного. Потом Москва предоставит кредит Белоруссии, после произойдет переворот. Результата 2: Белоруссия в составе России или разделена на части. Ну а Батька будет жить в России.
Гость
конечно забирай усатый упырь,все что можно забирай (транзитную нефть-газ)
может хоть так кремль найдет себе не упоротого партнера в белоруссии
пока еще есть надежда
ну и предупредить нужно царька колхозного - ростов не резиновый,ищи себе другую страну чтобы встретить старость
Ржущий гость
Батька, дави гада!
И посильнее!!!
Потом разберемся, кто гадом будет )))))
Ржущий гость
Меня терзают мутные сомнения...
Батька начал нефть из трубы забирать. Транзитную нефть. Очень вовремя начал. Потом и газ заберет, если кто такой прозрачный намек не поймет.
А там, глядишь, и северный поток-2 вдруг станет жизненно важен... На его вентилях батек нет. И дурковатых питеков тоже нема)))
Ржущий гость
Батька требует равенства!
Но с Россией равенства не бывает - рашизм его не терпит!
Хохлизм и батькизм равенство терпит)))).
Гость
Он не батька, он советский служащий, думаю и комунист в прошлом. От недостатка образования, и разбалованный Ельцинскими поблажками, вообще отрвался от реальной действительности
Гость
Батька, дави гада!
Гость
Батька требует равенства!
Но с Россией равенства не бывает - рашизм его не терпит!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей