Внук экс-губернатора может избежать наказания за ДТП

Игорь Ишаев. Фото: vk.com/ishay_official
Безработного родственника бывшего главы Хабаровского края Игоря Ишаева обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья

Уголовное дело в отношении Ишаева, ставшего виновником серьезной дорожной аварии, могут закрыть за примирением сторон. Об этом заявил адвокат Марат Аманлиев.

По его словам, если это случится, то внук бывшего главы Хабаровского края избежит реальной ответственности за аварию, в которой пострадал его друг Мурад Балакеримов. Также

"То, что в таком ДТП не оказалось погибших – просто чудо", - заявил адвокат.

Он также добавил, что Ишаеву как члену довольно известной семьи стоило бы проявить благородство и компенсировать ущерб пострадавшей в том происшествии водителю "Киа" Анне Марухиной.

Как сообщает "Газета.ру", Ишаеву предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет. С молодого человека взяли подписку о невыезде, сообщает Пятый канал.

ДТП произошло 15 марта на 1-м километре по внешней стороне МКАД. Люксовый "Мерседес" с номерами, зарегистрированными на имя безработного Игоря Ишаева, столкнулся с Kia Rio, Nissan Teana и груженой фурой. От удара фура перевернулась и перегородила три полосы движения, в результате чего "кольцо" практически встало на несколько часов.

Техническая экспертиза показала, что в момент аварии "Мерседес" ехал со скоростью 309 км/ч. Авария обошлась без жертв, однако друг Ишаева Балакеримов, сидевший в пассажирском кресле получил ряд серьезных травм (по данным портала "Авторамблер" – у него переломаны ноги). 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...