|
Состояние Александра Пороховщикова по сей день медики оценивают как стабильно тяжелое. Врачи постоянно вводят его в медикаментозный сон, потому что когда он приходит в себя, то зовет свою жену Ирину. Друзья семьи спорят, стоит ли говорить Александру Шалвовичу о том, что его супруга покончила с собой. Тем временем, по информации "Комсомольской правды", возникли сложности с организацией похорон Ирины. Ее родной брат, который целый год пытался отсудить у сестры квартиру, отошел в сторону и категорически отказывается нам помогать, жалуется семейный адвокат Пороховщиковых Сергей Жорин. "Он настаивает, чтобы мы сообщили новость о смерти Ирины Александру Шалвовичу! Мол, он не может и не хочет брать на себя ответственность. Брат Ирины - падший человек, он создает препятствия, мешает нам похоронить ее достойно. ... Этот негодяй пытается добить больного человека. Мы этого не допустим! Пока жив Александр Шалвович, у брата нет права на наследство. У него вторая очередь по наследству. Но, видимо, ради него он готов на все", - добавляет он.
Столичные рекламисты приняли "Кодекс чести" - его подписали 20 организаций рекламной и медийной индустрии. Как рассказывает "Российская газета", "Кодекс" дополняет положения действующего законодательства о рекламе и подробно описывает, что может позволить себе рекламист, а что нет. Так, звонки по телефону должны проходить только в дневное время, потенциального покупателя запрещается запугивать. Например, нельзя убеждать, что без такого-то лекарства он никогда не избавится от насморка. Есть отдельный раздел, посвященный рекламе, ориентированной на несовершеннолетних. В нем строго запрещено подрывать авторитет родителей, внушать тинейджерам, что использование товара даст им преимущество перед сверстниками. Также "Кодекс" запрещает использовать в рекламе информацию, нарушающую принципы морали и нравственности. Однако этот документ не является обязательным для исполнения всеми участниками рекламного рынка.
"РБК daily" сообщает о реформе в сфере политики. Как выяснилось, президентский законопроект о партиях останется практически без изменений, несмотря на активное участие в его разработке всех слоев оппозиции. Таковы итоги прошедшего в понедельник заседания рабочей группы под руководством Вячеслава Володина. Новые партии смогут создаваться при минимальной численности членов в 500 человек. При этом политическая либерализация может стартовать уже в апреле, а осенью новые партии смогут официально участвовать в выборах. По решению Совета Госдумы партиям оставили всего два дня на то, чтобы внести свои поправки. "За что боролись, на то и напоролись - ссылаясь на запрос улицы на скорейшее обновление политической системы, возможности влиять на реформы решили обрезать, сократив на две недели сроки принятия поправок к президентскому законопроекту о партиях", - резюмирует издание. "Справедливо возмущение коммунистов по поводу такой спешки: назвали один срок, потом отмотали его обратно. Несолидно, неправильно", - негодует председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Однако чиновники напомнили, что представители оппозиции сами настаивали на максимально быстром рассмотрении законопроекта, чтобы осенью новые партии уже могли участвовать в выборах - этим и определилось сокращение сроков подачи поправок.
Выяснилось, что протестная активность граждан влечет за собой довольно неожиданные последствия, пишет газета "Новые известия". Так, столичные власти заявили, что массовые акции в столице нанесли многомиллионный ущерб городу. Сами оппозиционеры опасаются, что процесс подачи уведомлений на проведение акций будет затруднен или же их заставят оплачивать затраты - перевозки барьеров, услуг полиции по охране порядка, по перекрытию движения. В мэрии настаивают, что митинги мешают простым горожанам, нарушая привычный ритм жизни города, создавая помехи для движения транспорта, нанося ущерб городскому хозяйству. Наибольший урон нанесен МЧС: "незапланированные расходы" ведомства составили около 1,8 млн рублей. "Интересно, что, судя по докладу, ущерб столичному бюджету нанесли почти исключительно акции оппозиции. Хотя, например, есть данные, что 23 февраля из-за шествия в поддержку Путина на Фрунзенской набережной бригады Московской теплосетевой компании в течение 50 минут не могли подъехать, чтобы провести работы по корректировке гидравлического режима". Источник в столичной мэрии вчера заявил, что законопроект о митингах не является совершенным, и его можно было бы подкорректировать. Впрочем, позже от правительства последовали комментарии, заверяющие, что власть не намерена ужесточать требования к проведению публичных мероприятий на территории города.
Между тем московские медики усмотрели в митингах еще одну, более грозную опасность. В распоряжении "Московского комсомольца" оказался доклад врачей, согласно которому уличные акции в Москве "утяжеляют состояние пациентов". В связи с этим они рекомендуют сократить число мест проведения "общественно-политических массовых мероприятий" и даже перенести их за пределы МКАД. "В дни проведения большого количества массовых мероприятий количество вызовов, выполненных с опозданием, увеличивается, что снижает доступность данного вида медицинской помощи населению города", — отмечается в докладе первого зама главы департамента здравоохранения столицы Николая Плавунова. Кроме того, в связи с "вероятностью инцидентов с наличием пострадавших" департаменту каждый раз приходилось резервировать до 15% - 20% коек в ближайших к месту проведения митинга стационарах. В результате обычные пациенты "госпитализируются в более отдаленные больницы, что порой приводит к утяжелению их состояния", указывает Плавунов.