Россия уже не та: США назвали врага номер один

Россия уже не та: США назвали врага номер один
Фото: Zhou Kun/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Даже коронавирус сыграет главным недругам Америки на руку

США окончательно провозгласили Китай своим потенциальным врагом №1, а Россия переместилась на второе место. Как заявил министр обороны Марк Эспер в интервью телеканалу CNBC, мир вернулся в эпоху конкуренции великих держав, и именно Пекин, с точки зрения, главы Пентагона, способен потеснить Вашингтон.

"Китай продолжает наращивать свои вооруженные силы и активно развивает экономику, торговлю, он использует против нас все методы, которые может применить, включая незаконные", – подчеркнул министр.

По его словам, китайцы легко идут на кражу технологий, их хакеры взламывают компьютеры сотрудников Пентагона, и им нет дело до суверенитета других стран, что показывает пример с островами Спартли, где Китай создал искусственные острова-базы.

Что касается России, то, за исключением ядерного потенциала Москвы, США не считают российскую армию равной китайской или, тем более, американской. Большинство танков, самолетов и кораблей в РФ – советского производства, а новых образцов слишком мало, чтобы сыграть ключевую роль. Плюс падение курса рубля из-за низкой цены на нефть негативно повлияет на ситуацию.

Китай же, который первым переболеет коронавирусом, еще и выиграет в экономическом плане, пока остальные страны будут находиться на карантине и нести колоссальные убытки.

Ранее вице-президент США Майк Пенс после ознакомления с секретными данными американских спецслужб назвал Китай главным врагом своей страны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр
все верно-Параша-слабое недогосударствло.ни экономики.ни современного вооружения.ни технологий...
зато усраина велика и могуча
Гарри
Ну это не удивительно, при таком правительстве как наше скоро и от Африки отставать начнем.
Василиск
Так-то... и немалая доля правды в этом есть : РФ отстаёт уже и от Китая...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей