Доктор Смерть повесился в тюрьме

Британский врач Гарольд Шипман, убивший сотни пациентов, сегодня Yтром был найден мертвым в своей камере, где отбывал пожизненное заключение




Британский врач-убийца Гарольд Шипман, виновный в смерти сотен пациентов, повесился в своей камере в тюрьме г. Уэйкфилд. С 2000 г. 54-летний доктор отбывал наказание, к которому его приговорил суд, - 15 пожизненных заключений и четыре года за подделку завещания. Самоубийство произошло вскоре после того, как Шипмана за грубое отношение к заключенным и персоналу тюрьмы лишили поблажек в режиме. Сегодня Yтром надзиратели обнаружили его безжизненное тело.

Гарольд Шипман, виновный в самой страшной серии убийств за всю историю Англии и получивший в газетах прозвище Доктор Смерть, с 1975 г. занимался частной практикой в Манчестере в качестве семейного врача. Он убивал своих пожилых пациентов при помощи смертельной дозы препарата диаморфина. Впервые его заподозрили и арестовали в 1998 г., но у следствия не хватило доказательств виновности. Будучи выпущен на свободу, Шипман убил еще троих пациентов.

В 2000 г., как уже говорилось, врача все-таки посадили за решетку. Полиции удалось доказать его вину в 15 смертях, за что он и получил 15 пожизненных сроков. Но в июле 2002 г. комиссия, расследовавшая его дело, пришла к выводу, что на его совести еще по крайней мере 200 жизней, и, кроме того, он может быть виновен еще в 45 подозрительных смертях. Но доказать эти случаи суд не смог.

Сам врач так и не признался ни в одном из убийств. Поэтому британцам, глубоко потрясенным этой историей и утратившим значительную часть доверия к врачам в целом, остается только гадать, какими мотивами руководствовался Доктор Смерть в своих страшных преступлениях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей