Чиновника задержали за откат в 17 миллионов рублей

Вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова взяли с поличным при получении денег. Речь идет об откате за право отремонтировать онкологический диспансер


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Чиновника из правительства Волгоградской области задержали с крупной взяткой. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, вице-премьер правительства региона Павел Крупнов вымогал 17 млн руб. у предпринимателя.

"По оперативной информации, денежные средства чиновник получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении государственного контракта на право выполнения работ по капитальному ремонту 9-ти этажного здания, принадлежащего "Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Деньги Крупнов получил через посредника, в этой роли выступил замдиректора ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту". Обоих задержали, в настоящее время материалы переданы сотрудниками полиции в следственные органы. Управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Напомним, последний крупный коррупционный скандал в России проходил на федеральном уровне. По так называемому делу Минобороны проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников ведомства, в основном на уровне глав департаментов. Речь идет о хищениях на миллиарды рублей. Сам экс-министр Сердюков был допрошен в качестве свидетеля.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей