Названа причина смерти Березовского

Полиция округа Темз-Вэлли огласила предварительные результаты вскрытия тела Бориса Березовского. Согласно отчету патологоанатома, смерть наступила в результате повешения


ФОТО: AP



Британская полиция 25 марта огласила предварительные результаты расследования причин смерти Бориса Березовского.<
/p>

"Результаты вскрытия, проведенного патологоанатом Министерства внутренних дел, показали, что причина смерти согласуется с повешением", - сообщается на официальном сайте полиции округа Темз-Вэлли. Никаких следов насилия не обнаружено.

В доме Березовского еще несколько дней будут работать криминалисты.

В сообщении полиции сказано также, что окончательные выводы о причинах смерти будут объявлены в ближайшие несколько недель, после проведения токсикологической и гистологической экспертизы.

Борис Березовский был найден мертвым в ванной комнате своего особняка в графстве Беркшир в субботу, 23 марта. В воскресенье вечером полиция Темз-Вэлли сообщила, что в момент смерти он был в доме один.

В понедельник британская газета The Guardian со ссылкой на бывшую жену олигарха Галину Бешарову написала, что Березовский мог быть задушен. Бешарова, которой позволили побывать в особняке, где был найден мертвым олигарх, выдвинула версию об убийстве, заявив, что рядом с телом ее бывшего мужа был найден шарф. "Борис был задушен. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Но я не верю, что это было самоубийство. Это не была естественная смерть", - процитировал слова Бешаровой в интервью изданию один из давних друзей Березовского, экс-гендиректор "Аэрофлота" Николай Глушков.

Первоначальных версий смерти Березовского было две: инфаркт или самоубийство. Сообщалось, что он находился в депрессии после проигрыша в суде Роману Абрамовичу. О том, что он потерял смысл жизни, сам предприниматель признался корреспонденту Forbes в беседе, которая состоялась незадолго до его кончины.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей