Мать Царнаевых заявила, что ее сына убили после ареста

По словам Зубейдат Царнаевой, ее сын Тамерлан был жив во время задержания. Как утверждает мать подозреваемых в бостонском теракте, она видела ролик, на котором старшего из братьев "в голом виде суют в машину" после ареста


ФОТО: AP



Тамерлан Царнаев - старший из братьев, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, был жив, когда его взяла полиция, заявила его мать Зубейдат Царнаева. Сама она собирается в США, но там ей грозит арест по обвинению в воровстве.

"Если они подозревались в чем-то, их же можно было взять... Их же можно было взять, зачем надо было в них стрелять? Ведь они же живым взяли моего Тамерлана... Он же живой", - цитирует Царнаеву Lifenews.ru.

Как утверждает мать подозреваемых, у нее в распоряжении есть видеоролики, на которых ее старший сын снят живым после задержания. "Они доказывают сейчас, якобы это был не Тамерлан. Но ведь я - мать. Мать нельзя обмануть. Кого угодно можно, но не мать. Я знаю своих детей, я знаю тело моего сына, я знаю каждую точку на теле моего сына. Если не считать чуть ниже пояса, даже вот ноги. Все знаю! Тамерлан идет, в чистейшем виде. Из одной машины его вытаскивают, в другую машину его суют. Он выходит вот так... Голый!" - заявила Зубейдат Царнаева.

У Тамерлана Царнаева, по словам его матери, не было никакого пояса смертника. "Там нет никакого пояса, в который якобы они были как бы завернуты, как сейчас говорят. Не было никаких таких вот знамений там", - отметила женщина.

Накануне Царнаева заявила, что вместе с мужем намерена вылететь в США. Между тем в Соединенных Штатах ей грозит арест. Как стало известно сегодня, американские власти выдали ордер на арест женщины, обвиняемой в краже одежды в одном из магазинов Бостона, сообщает Associated Press. Еще 25 октября прошлого года женщину ждали в суде, однако она туда так и не явилась, после чего и было принято решение о ее задержании. Мать Царнаевых уже заявила, что решила остаться в Дагестане.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого были ранены более 180 человек, трое погибли. В ночь на 19 апреля братья устроили перестрелку в Массачусетском технологическом университете, убив полицейского, а затем угнали "Мерседес". В преследовавших их стражей порядка они кинули несколько самодельных бомб-скороварок, аналогичных тем, что были взорваны на марафоне. Тамерлан Царнаев был смертельно ранен в перестрелке с полицией. Джохара обнаружили спустя несколько часов прятавшимся в лодке на заднем дворе дома в пригороде Бостона Уотертауне.

Во время допроса Царнаев-младший признался, что теракт устроили они с братом Тамерланом - "в отместку за войны в Ираке и Афганистане". При этом он назвал главным организатором теракта Тамерлана.

Во вторник стало известно, что сотрудники посольства США в России прибыли в Дагестан с целью опросить родителей Царнаевых. Зубейдат Царнаева в ходе разговора заявила дипломатам, что ее сыновья невиновны.


Обсудить на Facebook

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей