Путин: Россия верила в Трампа

Демократическая партия США проиграла выборы не только президента, но и в Конгресс. Это говорит о системных проблемах действующей американской администрации, а не о вмешательстве внешних сил

Действующая администрация США унижает собственное достоинство, выискивая на стороне ответчиков за собственные ошибки. Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 23 декабря, на ежегодной пресс-конференции для российских и иностранных СМИ. По его мнению, победа на выборах Дональда Трампа была заслуженной и ожидаемой.  

Фото: сайт президента России

Демократическая партия США проиграла не только президентские выборы, она уступила по всем фронтам. Винить же в неудачах внешние факторы, в частности Россию, недостойно, считает Владимир Путин.

"Мы знаем, что Демпартия США проиграла не только президентские выборы, но и выборы в Сенат, Конгресс, где у республиканцев большинство. Это тоже мы виноваты? Все это говорит о том, что есть системные проблемы у действующей администрации", - заявил он. И напомнил, что даже среди собственных выборщикиков у Хиллари Клинтон было меньше сторонников.

"Кстати говоря, вот за Трампа не проголосовали два выборщика, а за госпожу Клинтон - четыре. И здесь они опять проиграли. Они по всем фронтам проигрывают и ищут виновных на стороне. Это, на мой взгляд, просто унижает их собственное достоинство. Нужно уметь проигрывать достойно ", - сказал Путин.

Что касается неких "хакерских атак", в которых обвиняют Кремль американские СМИ, Путин указал, что до сих пор никто не знает, что за хакеры устроили кибератаки на США. В то же время он считает опасными нынешнюю линию действующей американской администрации. В частности, ее призывы не голосовать за Трампа - это, по мнению российского лидера, шаг к разделению народа США. "Рузвельт сплотил нацию, сегодняшняя администрация разделяет ее", - с сожалением отметил Путин.

Он напомнил, как действующий президент США Барак Обама недавно заявил, что экс-глава государства республиканец Рональд Рейган перевернулся бы в гробу, узнав, что 37% избирателей-республиканцев, согласно данным последних опросов, поддерживают президента РФ Владимира Путина. Российский лидер не согласился с американским коллегой.

"Рейган бы, мне кажется, порадовался, что представители его партии побеждали везде. И порадовался бы за вновь избранного президента, который тонко почувствовал настроение общества, и именно в этой парадигме до конца шел, хотя никто не верил, кроме нас с вами, что он победит", - сказал Путин.

В то же время он не стал относить на свой личный счет поддержку значительной части общества США. "Я думаю, это значит, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем мы должны заниматься, где наши общие опасности и проблемы", - полагает президент РФ. По его мнению, "хорошо, что есть люди, которые нам симпатизируют в наших представлениях о традиционных ценностях. Это хорошая предпосылка выстраивания отношений между двумя такими мощными странами, как Россия и США, на базе взаимной симпатии народов друг к другу", - заявил Путин.

Президент России в пятницу в 12-й раз проводит большую пресс-конференцию, на которой отвечает на вопросы внутрироссийской и международной ситуации. Мероприятие проходит в Центре международной торговли в Москве.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей