Раскрыты новые подробности гибели малайзийского "Боинга"

На борту лайнера, пропавшего три года назад над Индийским океаном, находился таинственный человек, которого не было в предполетных списках. Расследование провел частный детектив

На борту "Боинга" Малайзийских авиалиний, пропавшего три года назад над Индийским океаном, находился таинственный пассажир, который захватил управление лайнером в свои руки. Таковы результаты частного расследования трагедии.

 

Фото: wikipedia.org

На подозрения о том, что в самолете мог находиться неизвестный, частного следователя Андре Милна навели нестыковки в официальном отчете о пропаже рейса MH370. В частности, в нем говорится, что на борту находились 239 человек. При этом данные есть только на 238: 226 пассажиров и 12 членов экипажа.

Кто этот дополнительный пассажир, как он проник на борт и почему о нем ничего не сообщается - не известно, пишет британское издание Daily Mail. Однако у Милна есть подозрение, что именно этот человек мог проникнуть в кабину пилотов и захватить управление в свои руки. Причем, по мнению следователя, этот неизвестный имел сообщников на земле - в противном случае он не смог бы полностью взять воздушное судно под контроль и управлять им.

Впрочем, представитель службы безопасности Малайзийских авиалиний уже заявил, что в компании, естественно, знали об этом несоответствии. "Фактическое количество пассажиров на борту было 227", - отметил он и пояснил, что "фактические цифры могут отличаться от данных, переданных на листе нагрузки из-за изменений в последнюю минуту". По его словам, документ, в котором перечислены 228 пассажиров, представлял собой составленный компьютером грузовой лист, который был сформирован примерно за два часа до вылета лайнера.

Малайзийский "Боинг", следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта 2014 года. Последний сигнал пришел из точки над Индийским океаном. Поисками самолета занимались специалисты из Малайзии, Китая и Австралии, однако не удалось обнаружить даже намека на исчезнувший борт. Периодически на островах в океане находили обломки самолетов, однако экспертизы показывали, что они не с рейса MH370. Спустя почти три года после авиакатастрофы, 17 января 2017 г., было официально объявлено о прекращении поисковых работ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей