В Жуковском стартует МАКС-2017

На авиасалоне в Жуковском покажут самый современный МиГ и гигантский "Аэробус". ПАК ФА и МС-21 не будет: машины заняты на испытаниях

Завтра открывается международный авиасалон МАКС-2017. Любители авиации ждали на нем новый российский пассажирский самолет МС-21. Но торопиться не стали: лайнер еще проходит летные испытания в Иркутске. Зато свой огромный А350 на полтысячи человек приземлил в Жуковском Airbus.

А350 airbus. Фото: wikipedia 

Что касается военной летной техники, то Рособоронэкспорт, по данным замдиректора корпорации Сергея Ладыгина, покажет на авиасалоне больше 160 образцов.

Впервые постетителям представят истребитель поколения 4++ МиГ-35. Правда, в небе зрители его не увидят. На глазах широкой публики "тридцать первый" взлетит только в двадцатых числах августа в Кубинке, где пройдет международный военно-технический форум "Армия-2017". 

Зато в небо над Жуковском поднимутся лучшие самолеты Сухого - "понюхавшие пороху" в Сирии Су-30СМ, Су-35С и Су-34. А вот так и не поступивший в серию ПАК ФА пятого поколения сюда не привезут. Будет представлена только его модель и некоторые технические разработки. Например, высотный костюм летчика с "дырочками", который доработали после испытаний. Пилоты попросили сделать вентиляцию.

МиГ-35. Фото: wikipedia

Особого внимания заслуживает летная программа. Полеты будут проходить в дни массового посещения 21-23 июля. Летчики пилотажной группы "Соколы России" на Су-35С покажут воздушный бой на малой высоте. То же самое продемонстрируют и пилоты морской авиации на Су-30СМ.

Кроме "Русских витязей", пересевших с Су-27 на Су-30СМ и "Стрижей" на "двадцать девятых", в Подмосковье ждут асов из Объединенных Арабских Эмиратов Fursan Al Emarat. Выступать летчики из страны шейхов будут на учебно-тренировочных самолетах Aermacchi MB-339, раскрашенных в золотой и черный цвета, которые символизируют песок и нефть.

Огромный интерес вызывает день "Ту-144" - советского сверхзвукового самолета. В пятницу, 21 июля, пройдет специальный семинар, участники которого почувствуют себя пассажирами легендарного борта "Москва - Алма-Ата".

 Ту-144. Фото: wikipedia

Ту-144 в Жуковский привезут неслучайно. Тема сверхзвукового пассажирского авиалайнера снова актуальна. Так, на авиасалоне будет представлен проект гиперзвукового самолета от Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Н.Е. Жуковского. Летать он будет на водородном топливе и разгоняться до 8 тыс. км/час.

Нельзя забывать и про вооруженных до зубов "Ночных охотников" Ми-28НЭ и "Аллигаторов" Ка-52. Пилоты продемонстрируют, на что способен современный ударный вертолет. На статичной экспозиции можно будет посмотреть на ракетоносец Ту-160, самолет-амфибию Бе-200 и многие другие интереснейшие машины.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...