ФСБ предотвратила теракт в Москве

Члены преступной группировки с куратором в ИГ задержаны в столице. Они планировали совершить серию преступлений с использованием смертников. Взрывчатку производили в Подмосковье

Террористическая группа разоблачена и задержана в Москве. Как сообщили в Федеральной службе безопасности РФ, преступники планировали атаковать крупные торговые площадки города при помощи смертников.

Фото: facebook.com/FsbCsn

Члены террористической группировки установлены и задержаны. Ими оказались трое граждан центрально-азиатских государств и один россиянин. Их имена не разглашаются в интересах следствия. Кроме того, стало известно, что курировали преступников находящиеся в Сирии руководитель школы подрывников ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) Ширинджонов А.М. и Назаров Т.М. Оба являются эмиссарами ИГ и находятся в международном розыске.

Под их руководством группа террористов в Москве должна была организовать серию терактов в местах большого скопления людей, таких как вокзалы, аэропорты и крупные торговые центры столицы. Осуществить атаку планировалось с помощью террористов-смертников.

Одновременно службы ФСБ РФ обнаружили и обезвредили лабораторию по производству самодельных бомб и взрывчатых веществ. Она находилась в Подмосковье. Экспресс-анализ показал, что для атаки готовили очень опасное вещество - триперекись ацетона. Оно очень летучее, чувствительно к нагреванию, удару и другим внешним воздействиям. За это террористы нередко называют его "матерью Сатаны", сообщил РИА "Новости" сотрудник ФСБ.

В июле ФСБ РФ раскрыла группу террористов, планировавших совершить диверсию на пути следования скоростного поезда "Сапсан" из Москвы в Санкт-Петербург.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей