Ограничения из-за коронавируса в России продлятся до середины 2021 года

Ограничения из-за коронавируса в России продлятся до середины 2021 года
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Правительство разработало план выхода россиян из самоизоляции

Снять все ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, раньше июля 2021 г. в России не получится. Это признали в правительстве РФ.

Разработанный общенациональный план преодоления экономического кризиса предусматривает три этапа выхода граждан из самоизоляции:

  • На первом, который продлится с июня по сентябрь 2020 г., россияне смогут гулять и заниматься спортом на улице, но максимум по двое и соблюдая дистанцию с другими занимающимися не менее 5 метров. Будут открыты магазины и сфера услуг при условии небольшого количества посетителей.
  • На втором этапе – с октября 2020 г. по июнь 2021 г. – откроются крупные торговые залы и отдельные образовательные организации.
  • На третьем этапе – с июля по декабрь 2021 г. – магазины, учебные организации, в том числе школы и вузы, рестораны, гостиницы заработают без ограничений. Но гражданам будет рекомендовано сохранять социальную дистанцию, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники.   

Что касается экономических показателей, то в кабмине ставят задачу к концу 2021 г. добиться повышения доходов граждан на 2,5%, сокращения безработицы до уровня не выше 5%, роста экономики и повышения товарооборота.

Ожидается, что во вторник, 2 июня, премьер Михаил Мишустин представит разработанный план выхода из кризиса, включая этапы отмены режима самоизоляции граждан, президенту Владимиру Путину. Ранее эксперты уже рассказали, какими путями могут быть достигнуты целевые показатели.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей