Газовый монополист Украины разочаровал Гройсмана

Газовый монополист Украины разочаровал Гройсмана
Владимир Гройсман. Фото: www.globallookpress.com
Незалежная провалила планы по добыче газа

Компания "Нафтогаз Украины" не смогла обеспечить страну собственным топливом. Это признал премьер Владимир Гройсман, выступая во вторник, 26 февраля, на Международном энергетическом форуме в Киеве.

"Я несколько разочарован, мягко говоря, тем, что "Нафтогаз" фактически не выполнил задачу по добыче газа", – заявил Гройсман.

По его мнению, "Нафтогаз" плохо старался, "чувствуя свое монопольное положение", передает "Сегодня". К 2020 г. компания обещала выйти на объем добычи в 27 млрд куб. м в год, это сделало бы Незалежную независимой в плане закупок газа. Теперь же тот счастливый момент отодвигается лет на пять, сожалеет Гройсман.

Впрочем, он верит, что это вполне достижимая цель. Более того, Украина способна стать крупнейшим поставщиком газа в Европу.

"Из страны-импортера нам нужно превратиться в страну, которая может всем спектром энергоресурсов обеспечить себя. Конечно, стратегическая цель – стать страной-экспортером", – подчеркнул премьер.

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Украина слезла с "российской газовой иглы", а депутат Верховной рады Сергей Тарута, баллотирующийся на пост главы государства, указывал на возможности Украины вытеснить с европейского газового рынка Россию.

Впрочем, эти заявления разоблачила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. По ее словам, Украина, как и 5 лет назад, потребляет российское топливо, а все уверения властей, что это не так, являются ложью.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей