Эстонский бизнес воспрял после визита президента в Москву

Эстонцы воспряли после визита президента в Москву
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Экономика Прибалтики рухнула под давлением антироссийских санкций

Предприниматели и общественные деятели Эстонии не скрывают своей радости: переговоры президента Керсти Кальюлайд с главой Кремля Владимиром Путиным они восприняли как сигнал к восстановлению деловых и культурных связей с Россией. Об этом сообщил посол РФ в Таллине Александр Петров.

"Здесь, в Эстонии, нельзя было не видеть, что это событие было с воодушевлением встречено деловыми кругами и широкой общественностью", – рассказал он.

По словам дипломата, ликованию бизнесменов не могли помешать даже скептики, которые обвиняли Кальюлайд чуть ли не в предательстве национальных интересов и подрыве единства с другими европейскими государствами, настроенными против РФ. Пострадавшим от политических игр предпринимателям надоело терпеть убытки от санкций.

Фото: www.globallookpress.com

"Лишний раз можно убедиться, сколь негативную роль играют навязанные Европе извне искусственные ограничители, обернувшиеся для Эстонии потерями в сотни миллионов евро, – цитирует РИА "Новости" Петрова. – Надеемся, что эстонские власти прислушаются к голосу национального бизнеса, все громче призывающего вернуться к нормальным, добрососедским отношениям с Россией".

Глава Эстонии нанесла официальный визит в РФ впервые за последние 10 лет. Поводом для поездки стало открытие после ремонта здания посольства страны в Москве. Кроме того, по просьбе Кальюлайд были организованы переговоры на высшем уровне в Кремле. В поездке президента Эстонии сопровождали представители деловых кругов Республики.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей