Новая мера США против "Северного потока - 2" станет оплеухой Европе

Новая мера США против "Северного потока - 2" станет оплеухой Европе
Фото: Bernd Wüstneck/dpa/www.globallookpress.com
Вашингтон рискует остаться без поддержки в ЕС

Очередной пакет санкций, предложенный Конгрессом США для противодействия поставкам российского газа в Европу, не помешает строительству "Северного потока – 2", но критически обострит американо-европейские отношения. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

"История с расширением списка компаний опасна для самих американцев, потому что будет ссорить Европу с Америкой. Если Вашингтон ради наказания "Газпрома" начнет бить европейские фирмы и направо-налево раздавать оплеухи, то наткнется на неприятности", – подчеркнул Митрахович в интервью "Вечерней Москве".

Накануне стало известно, что в Вашингтоне придумали наказание не только для строителей российских экспортных трубопроводов, но и для тех, кто решится заключить потом контракт на поставку углеводородов из РФ по этим трубам. В случае с "Северным потоком – 2" это, как минимум, компании-соинвесторы проекта: немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и британо-голландская Royal Dutch Shell. Пострадать могут и иностранные компании, оказывающие логистические услуги в балтийском регионе, и поставщики стройматериалов.

"Это серьезный вызов для европейского бизнеса, Америка может перегнуть палку", – предупредил эксперт.

В декабре 2019 г. Вашингтон принял закон, в котором прописаны меры против строителей "Северного потока-2". После этого швейцарский трубоукладчик Allseas свернул работы. В результате запуск газопровода в эксплуатацию отложен как минимум на год.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Отчего такие сопли? Российский газ спокойно продается через ту же трубу, что и раньше. Немцам хватает. Дешевле через новую трубу он не был бы - цена определяется рынком. Никто не пострадал. Никто не будет рвать себе Ж за какую-то недоделанную трубу.
Гость
Москва может подбросить коронавирус! В довесок...
Гость
Агрессора нужно приструнить!
Американцы умеют это делать!
Ржущий гость
Ну, торговать с Россией уже запрещают. Что дальше? Расстрел тех, кто все-таки решится?
Так вот для чего все эти учения в Прибалтике и Польше. Это не против России, это своих союзничков мочить, если вдруг подышать захотят.
Сказано же - сосать только американскую <цензура>... сисю. И больше ни-ни, ни у кого.))))
Александр Кото
Америка давно перегнула палку, объявив половине стран мира торговую войну! А "сломает" она эту палку, когда начнёт раздавать свои торговые "оплеухи" всем подряд и не только в Европе!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей