Кремль вырубил в Интернете Livejournal

        Самый известный в Интернете сервис сетевых дневников Livejournal вот уже несколько часов недоступен для миллионов пользователей во всем мире. Помещения в Портлэнде, где физически располагаются серверы "Живого журнала", по неизвестным пока причинам были полностью обесточены. Не сработало даже резервное питание.
        Разработчики и администраторы "ЖЖ" пытаются восстановить огромную базу данных. До сих пор администрация Livejournal не сталкивалась с подобными проблемами. Восстановить 5,5 млн дневников будет очень не просто.
        Между тем, в Интернете уже появились предположения, что проблемы у "Живого журнала" возникли чуть ли не по инициативе Кремля. Mignews напоминает, что накануне в России разразился скандал вокруг деятельности молодежной группы "Идущие без Путина" - она заявила о себе как об альтернативной организации, объединяющей студентов, недовольных отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек.
        Через "ЖЖ" она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января. И уже в пятницу вдруг пропал доступ к сайту "Идущих без Путина", перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через Livejournal. Теперь не работает и этот сайт.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей