Теннисисткам запретили кричать во время матча

        Главный судья Открытого чемпионата Великобритании по теннису Алан Миллз считает, что спортсменкам необходимо запретить громко кричать во время матча.
        По сообщению агентства "Франс Пресс", Миллз убежден, что тренеры обучают своих подопечных кричать на корте.
        "Не нравится мне все это. Количество таких теннисисток с каждым днем увеличивается, - отметил Миллз, который, проработав 22 г. в качестве главного судьи Уимблдона, после предстоящего турнира собирается покинуть этот пост. - Если бы я играл против оппонента, который издавал бы при ударе так много шума, я просто посмеялся бы. Но теперь наставники обучают этому как основному элементу тенниса".
        Он также подчеркнул, что труднее всего приходится теннисисткам, которые не обладают подобным "умением" игры в теннис, но подвергаются его воздействию со стороны оппонентки.
        Одной из первых теннисисток, которая прославилась громкими криками при ударах по мячу, была американка югославского происхождения Моника Селеш. В настоящее время многие спортсменки предпочитают вести себя на корте таким же образом. Громче всех во время игры кричит россиянка Мария Шарапова, действующая чемпионка Уимблдона. Ученые выяснили, что создаваемый ею шум составляет порядка 100 децибел. Такой же уровень громкости создает небольшой самолет, приземляющийся поблизости.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей