У человечества вскоре может появиться новый календарь

        Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. При этом глава Ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.
        Землянам предлагают новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация сложится как раз в 2012 году.
        Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Расплачиваться за это пришлось бы увеличением количества дней – до 35 в феврале, мае, августе и ноябре. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...