Немцов потребовал наказать виновных в публикации его телефонных разговоров

        Лидер оппозиции Борис Немцов обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело и наказать виновных в публикации его телефонных разговоров.
        Интернет-портал Lifenews опубликовал записи бесед по телефону одного из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Немцова с коллегами по оппозиции, в которых он с использованием нецензурной лексики высказывает мнение по организации протестных акций и их устроителях - Евгении Чириковой, Борисе Акунине, Леониде Парфенове, а также о рядовых гражданах.
        Немцов считает действия Lifenews незаконными. Решения суда о "прослушке" его мобильного телефона не было, а он сам своего согласия на это никому не давал.
        "Полагаю, что вышеуказанные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 138 УК РФ ("Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений")", - говорится в обращении политика в СКР. Руководители портала заявляют, что виновными себя не считают и готовы ответить.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей