Американские военные сняли с официального сайта данные о падении "Фобос-Грунта"

        Стратегическое командование США, которое отвечает за контроль космического пространства, убрало со своего специализированного сайта все данные о падении российской межпланетной станции "Фобос-Грунт". Этот поступок вызвал недоумение экспертов, поскольку до сих пор американские военные никогда не предпринимали подобных шагов.
        "Это, по всей видимости, противоречит провозглашенной правительством США политике обмена данными о ситуации в космическом пространстве и подрывает усилия других правительственных агентств, таких, как NASA и Госдепартамент, по взаимодействию с обществом и другими странами по вопросам, связанным с падениями космических аппаратов", - рассказал журналистам эксперт по вопросам контроля околоземного пространства вашингтонского фонда "Безопасный мир" Брайан Уиден. Специалист не смог предположить, какие причины могли заставить американских военных убрать данные о "Фобос-Грунте".
        Отметим, что история с данными о "Фобосе" происходит на фоне заявлений ряда российских специалистов о возможной связи аварии межпланетной станции с излучением американских радаров на атолле Кваджалейн.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей