В барнаульской колонии охранники насмерть забили арестанта

        В Барнауле сотрудники СКР расследуют скандальный инцидент, произошедший в местной колонии 3 в декабре 2011 года. Тогда охранники насмерть забили 28-летнего осужденного, пытавшегося покончить жизнь самоубийством, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.
        По данным следствия, мужчина попал в колонию за преступление против собственности. Осужденный предпринял попытку суицида, и сотрудники колонии для предотвращения самоубийства применили в отношении него физическую силу, использовав при этом резиновую дубинку.
        Спустя несколько дней потерпевший скончался в отделении реанимации специализированного лечебного учреждения краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний. По данным патологоанатомов, смерть осужденного наступила из-за закрытой травмы, которая привела к острой почечной недостаточности.
        По факту преступления возбуждено дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей