Топ-5 популярных пластических операций

Топ-5 популярных пластических операций
Фото: из личного архива
Именно они наиболее востребованы у россиян

Россия уже 10 лет входит в Топ-15 стран по количеству сделанных пластических операций, и ежегодно проводится около 159 тысяч таких процедур. Несмотря на бьюти-тренды которые меняются каждый год, можно выделить 5 операций, которые популярны сейчас и останутся востребованы еще очень долго. Пластический хирург Иван Магдалина поделился с “Утро.ру” списком процедур, на которые россияне не жалеют денег вот уже который год.

Маммопластика

Все наверняка слышали убеждение, что в моде натуральная грудь, но разочарование кроется в том, что операция по маммопластике является едва ли не самой востребованной из всех. Как делали грудь, так и делают. Сейчас очень распространены операции по замене имплантов, ведь многие делали грудь еще в 90-х, и как раз подходит время для их замены. К списку помимо маммопластики также можно смело добавить подтяжку груди и удаление гинекомастии (увеличенный размер грудных желез у мужчин).

Подтяжка лица

Каждая вторая женщина хоть раз задумывалась о подтяжке лица, и многие уже с 35 лет начинают присматривать себе пластического хирурга на будущее. Женщины хотят продлить себе молодость такой операцией, и это вполне логичный выбор. Кстати, подтяжку лица выполняют не только женщины, но и мужчины. Главное понять, какая именно нужна, ведь существует несколько разновидностей. Один из плюсов, что во время подтяжки лица можно одновременно выполнить блефаропластику (изменение формы век, разреза глаз).

Блефаропластика

Операция популярна тем, что ее могут выполнять как в 20,так и в 40 лет (если конечно же есть показания). Процедура простая, быстрая, и сравнительно малоинвазивная, ведь она проводится под местной анестезией. Блефаропластика позволяет “раскрыть” взгляд, убрать уставший вид и несколько лет с лица.

Ринопластика

Эта операция может как помочь пациенту избавиться от комплексов, так и исправить перегородку для правильного дыхания. Ринопластика стала востребованной с начала популярности Анджелины Джоли, ведь именно ее пример носика был желаем у девушек. Сейчас прогресс этой операции ушел очень далеко, ее можно выполнять закрыто, без лишних швов и травмирования, и с каким бы примером пациент не пришел, его сделают. Главное – найти хорошего специалиста.

Комплексные операции

Пожалуй, это самый популярный запрос после маммопластики, так как очень часто пациенты хотят получить “все и сразу”. Комплексные операции помогают сэкономить не только деньги, но и время. А после реабилитации пациент получает нужный ему эффект. Ведь разом можно сделать увеличение груди, подтяжку, абдоминопластику (плоский живот) и липосакцию. 

Источник: Утро.ру

Новости партнеров

Выбор читателей